レシピ
クレソンとベーコンの和え蕎麦
パスタのような見た目の一風変わったお蕎麦です。 おもてなし時のヘルシーな〆の一品としても。
クレソン
調理:15分
豚バラとあさりのクレソン鍋
具材から染み出る旨味で出汁要らずのお手軽鍋。 旨味をまとったクレソンがたまりません!
クレソン
調理:15分
りんごとナッツのクリーミードレッシングサラダ
甘酸っぱいりんごとピリッと辛いクレソンのハーモニー。ハム等と一緒にトーストしたパンにのせてオープンサンドにしても。
クレソン
調理:15分
焼肉ピラフ風混ぜご飯
たっぷりのクレソンが主役の焼肉ピラフ風混ぜご飯
クレソン
調理:20分
のりじゃこサラダ
見た目は地味ですが、しみじみ美味しく箸がとまらなくなるサラダです。 お酒のおつまみにもgood!
クレソン
調理:15分
梅さばサラダ
ご飯がもりもり食べられるおかずサラダ。 お疲れの時、食欲が出ない時におすすめです。
クレソン
調理:10分
クレソンたっぷりオートミール粥
ちょっと食べすぎちゃったなぁ…という時におすすめのオートミール粥。 味噌と梅の風味で心も身体も温まります。
クレソン
調理:10分
苺とホワイトマッシュルーム、カッテージチーズのバルサミコドレッシングサラダ
華やかな席に映える可愛い色合いのサラダ。 苺の甘酸っぱさとクレソンが意外にも相性合います。
クレソン
調理:15分
海老とグレープフルーツのエスニックサラダ
一口頬張るとたちまち脳内異国トリップ! お好きな方はパクチーをたっぷり加えるのもおすすめです。
クレソン
調理:20分
ハニーマスタード・ドレッシングサラダ
クレソンの魅力を引き立てる王道ドレッシング。 肉や魚のソテーの付け合わせに、他に具材を加えてボリュームあるサラダにもなります。
クレソン
調理:10分